最高の油、それがプカプカなんです。
油炒めって最高ですよね。
野菜炒めやマーボー炒め等様々なものがあって、私たちの食事を楽しませてくれます。
しかし、油の大きな弱点は酸化させることではないのでしょうか。
下手に酸化した油を使えば、体にいいわけがなく、何よりも味わいも損ないます。
そこでおすすめするのが、ココナッツ油のプカプカです。
ココナッツ油は、コレステロールを下げたりアンチエイジングに大きな寄与があるといわれていますが、味わいがいいのが大きな強みといえます。
そのうえでカロリーが低いので、1年で数キロやせた人がいるというくらいで、おいしくきれいに痩せられるならばこれはうれしい話です。
勿論、料理としても強みがあって、他のオイルに1割以上加えて使用すれば、出来上がりがサクッと揚がって、しかも長時間おいしく保存できるのです。
ココナッツ油は、高温で搾ると栄養などがなくなるといわれていますが、プカプカは低温搾りを採用している点も抜け目はありませんね。
単に料理だけでなく、バターの代わりに使ってもいいですし、パンケーキに塗るのもいいでしょう。
きっと楽しいブレックファーストが楽しめるのではないのでしょうか。
健康にもよく料理も楽しめるなら、生きる気力がさらにわきますよね。